分享至:

雞精培養好體質 提昇秋冬代謝力

2017-02-14
作者華人健康網/特別報導 | 華人健康網 – 2015年10月30日 上午10:02

【華人健康網/特別報導】你最近好嗎?可別急著回答「很好」,先仔細想想自己的健康狀態是否真的一切安好。涼寒的秋冬季節來臨,人體基礎新陳代謝力下降、保護力降低,身體保護力不足,容易讓疲倦、虛弱等小毛病作怪。台大營養學博士吳映蓉建議,因為現代人生活忙碌,常常容易忽略了自身健康。從攝取正確營養開始來為身體打造健康堅固的好根本!例如飲用雞精補充必需胺基酸,提升新陳代謝,幫助平衡體質,在天涼的秋冬,身體依然健康,精力飽滿。

現代人生活忙碌,常常容易忽略了自身健康,建議從攝取正確營養開始來為身體打造健康堅固的好根本。現代人生活忙碌,常常容易忽略了自身健康,建議從攝取正確營養開始來為身體打造健康堅固的好根本。

秋冬季節體質要加倍平衡 用健康迎戰

現代人生活繁忙,無暇照顧自身健康,常常外食,加上熬夜、缺乏運動習慣等,容易讓身體體質失去平衡,一遇到換季或低溫環境,許多人就會因保護力不足,成為各種負面因子攻擊的對象,小毛病三天兩頭來找碴!

喝雞精保持秋冬平衡!吃對營養很重要

想要保持身體健康平衡,有哪些好方法?除了改善生活作息和規律運動,活化身體的新陳代謝能力,增強保護力以預防侵襲,台大營養學博士吳映蓉表示,「吃進對的營養」也很重要!給身體正確的營養,讓身體維持正常的新陳代謝和運作機能,替健康打好基底、體質強健才能對抗不良因子的侵擾。

營養學博士吳映蓉指出,每日飲食中應該攝取適量的碳水化合物、蛋白質和脂肪等三大營養素,以維持人體順暢的運作。其中,蛋白質與精神活力的關係最大,建議平常應攝取充足的優質蛋白質食物,例如豆漿、雞蛋和牛奶。另外,營養補充品例如雞精內含人體無法自行合成的必需胺基酸,分子小、吸收快,長期持續飲用能促進新陳代謝、強化保護力、有效平衡體質,因此雞精自古以來被視為保養身體的良方。

華人世界講究「食補」,秋冬進補更是維持身體機能的養生大事。華人世界講究「食補」,秋冬進補更是維持身體機能的養生大事。

秋冬進補有技巧 雞精零脂肪零膽固醇沒負擔

華人世界講究「食補」,秋冬進補更是維持身體機能的養生大事,但坊間藥膳雞湯普遍有高油脂和高鈉的缺點,吃多了反而可能埋下健康隱憂。營養學博士吳映蓉建議平時也可改以雞精取代雞湯食補,因雞精製作過程已去除多餘油脂和膽固醇,且經過檢驗鈉含量低,不會增加健康的負擔,或者將雞精加入料理中,不僅可增添食物風味,也是方便又快速的食補選擇。

迎接秋冬季節的到來,要如何打好健康底來預防成為各種疾病攻擊的對象?飲用雞精是一個不錯的選擇。科學實驗證實長期飲用白蘭氏雞精能促進新陳代謝,加強身體保護力,建構平衡好體質。體質調整好就能從容面對秋冬季節,不擔心各種負面因子的侵擾。

https://tw.news.yahoo.com/%E9%9B%9E%E7%B2%BE%E5%9F%B9%E9%A4%8A%E5%A5%BD%E9%AB%94%E8%B3%AA-%E6%8F%90%E6%98%87%E7%A7%8B%E5%86%AC%E4%BB%A3%E8%AC%9D%E5%8A%9B-020205043.html