分享至:

平衡好體質!雞精打造健康孕媽咪

2017-02-14

【華人健康網記者林芷揚 /台北報導】 2015年9月24日 10:00

近年演藝圈吹起一股「高齡懷孕潮」,徐若瑄、賈靜雯、范瑋琪等女星,都在今年以高齡產婦的身分產下可愛小寶貝,羨煞眾人。現代女性晚婚、晚育的現象,眾所皆知。根據內政部統計,全台媽咪生第一胎的年齡,已經提升至30.51歲。為了順利成為準媽媽,專家建議可以適度補充有助打造好孕體質的補品,把體質平衡好,健康地迎接小寶寶!

 

建議想要懷孕的女性,平時應注重飲食調養、改善生活作息,幫助打造孕育寶寶的健康體質。
建議想要懷孕的女性,平時應注重飲食調養、改善生活作息,幫助打造孕育寶寶的健康體質。

 

現代女性生活忙碌、工作能力強,往往到了事業有成的時候,才決定生兒育女。不過,此時通常也已經超過35歲,達到高齡產婦的年紀,讓許多想成為幸福媽咪的女性好緊張。

均衡攝取各類營養 平衡好孕體質

事實上,想要順利懷孕,應該注重均衡飲食,好好調理體質平衡,打造健康的體內環境,才有利於迎接新生命。婦產科醫師張甫行表示,許多女性都會擔心體重管理的問題,不過,無論過重或是過輕,都會對胎兒健康帶來負面影響。因此,建議民眾適度減少澱粉攝取,並且增加身體組織所需的蛋白質,兼顧營養以維持正常體重。

另外,張甫行醫師表示,準備懷孕的媽咪可以參考衛福部「每日飲食指南」規劃三餐,均衡攝取各類食物,同時搭配雞精入菜。所謂「吃多不如吃巧」,雞精含有多種人體無法自行合成的必需胺基酸,而且經過萃取製作,零脂肪、零膽固醇,其中的小分子蛋白質方便吸收,能夠幫助準孕媽咪補充營養素,而且健康滋補少負擔。

 

調整作息補充雞精 打造健康體質

想要成為幸福媽咪,陳韻帆營養師也建議,應該提早替身體打下好底子,維持規律作息、調整飲食方式,從日常生活中調整好自己的狀態。擁有健康的身體,才是生育健康寶寶的關鍵。

雞肉含有優質的蛋白質,經長時間燉煮後的雞湯含有許多小分子、好吸收的胺基酸,提供準備懷孕的女性充足的營養素,且若能去皮去掉油脂,就不用擔憂造成身體負擔或增加體重。此外,久燉的雞湯中含有麩胺酸,可以修補腸胃道黏膜、迅速補充腸道所需的營養,讓消化吸收變好,體質自然容易調整好。若沒有時間燉煮雞湯,擁有國家食品健康認證的雞精也是很好的選擇。

雞精就是經由長時間高溫高壓精燉濃縮而成,小分子胺基酸好吸收,且零脂肪、零膽固醇、低鈉,健康無負擔。雞精更經過科學實驗證實,持續飲用有助調節生活節律,能紓緩情緒及生理的壓力,同時提升夜晚睡眠品質,白天更有活力,促進整體新陳代謝率,是準備懷孕的媽咪補充體力,平衡體質,並打好健康底子的最佳營養補充品。

懷孕是每個家庭中的大事,陳韻帆營養師建議,準媽咪可以適時補充雞精,並且注意調整作息,擁有正常的生理時鐘,顧好身體,擁有健康平衡好體質,才能為迎接新生命做好準備。


https://www.top1health.com/Article/320/28821?cmp=yahoo_news